Правительство Вологодской области порекомендовало всем банкам в регионе передавать данные о счетах мошенников в полицию

Юлия Лаврова

Проблема дистанционных мошенничеств в Вологодской области до сих пор не решена. Ежедневно жители региона становятся жертвой мошенников, которые выдают себя то за работников службы безопасности банков, то за сотрудников правоохранительных органов.

Только в Вологде с января по октябрь 2020 года пострадало более тысячи горожан, которые перевели деньги мошенникам, зачастую оформив для этого кредит.
В конце сентября 2020 года вопросы профилактики и борьбы с дистанционным мошенничеством были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии под председательством первого заместителя губернатора Вологодской области Антона Кольцова.
Одним из инструментов быстрого реагирования полиции мог бы стать двухсторонный договор с банками, которые оперативно раскрывали бы данные расчетных счетов, на которые переводятся деньги пострадавших. Таким образом, мошенника было бы проще установить. Сейчас процедура запроса данных составляет несколько дней, и это дает дополнительное время преступникам, которые умело заметают следы.
Соглашение между банками и УМВД по Вологодской области о немедленном раскрытии информации данных владельцев банковских счетов должно быть подписано до 30 декабря.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.