Полицейский организовал незаконную продажу песка из нелегального карьера

Ольга Колосова

После раскрытия преступления его уволили из органов внутренних дел. Обвиняемого будут судить по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, участковый уполномоченный полиции в июне 2018  года в лесу, который прилегает к пилораме Приканального участкового лесничества, обнаружил нелегальный песчаный карьер. Там находились два КаМаЗа. Тогда сотрудник правоохранительных органов «договорился», что за каждую вывезенную машину песка ему будут платить по 500 рублей. Водители, испугавшись, что их привлекут к ответственности за незаконную добычу песка, согласились. Обвиняемый получил 1000 рублей и о факте нарушения не сообщил.

«Более того, обвиняемый фактически наладил незаконную продажу песка. За период с июня 2018 года по июль 2019 года при его согласии с карьера вывезено, по подсчетам следователей, не менее 89 машин песка, а сумма незаконного денежного обогащения обвиняемого составила не менее 44,5 тыс. руб.», - сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

 По результатам служебной проверки сотрудника полиции уволили со службы. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.