Отец жестоко избил 8-месячного сына и скоро сядет на скамью подсудимых

Ольга Колосова

В Вологде Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего вологжанина. Его будут судить  за преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

26 декабря прошлого года в больницу был доставлен 8-месячный мальчик. После его обследования выяснилось, что у ребенка закрытая черепно-мозговая травма, которая повлекла тяжкий вред здоровью.

«Как вскоре выяснили следователи, о криках и конфликте в семье полицейским сообщили соседи. Мальчик, а также его 4-летний брат были незамедлительно изъяты из семьи, поскольку у их матери обнаружились следы побоев. Для проверки информации о возможном насилии и по отношению к детям проведено их обследование, выявившее у 8-месячного ребенка тяжелую травму», - сообщает региональное управление СКР.

По подозрению в совершении преступления на следующий день был задержан 32-летний отец избитого мальчика. Следствие провело комплекс следственных действий в отношении как отца, так и матери детей 1990 г.р.

После этого следствие установило, что ночью 24 декабря пьяный обвиняемый в комнате общежития как минимум два раза ударил малыша по голове. Это привело к закрытой черепно-мозговой травме.

Оказалось, что мать детей привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. После этого следователи инициировали вопрос ограничения отца и матери в родительских правах. К проблеме подключились органы профилактики. Суд удовлетворил их исковое заявление. Дети теперь воспитываются в соответствующих госучреждениях.

Расследование уголовного дела завершено, его передали в суд.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.