Охотник за убийство человека отделался штрафом

Ольга Колосова

В Нюксенском районе на скамье подсудимых оказался 58-летний мужчина. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 11 октября прошлого года обвиняемый охотился в лесном массиве вблизи д. Заболотье Нюксенского района. Он был вооружен  карабином «Blaser R93». Охотник нарушил п. 2.3 Требований охотничьего минимума. То есть мужчине показалось, что он видит вдалеке животное, но не убедился в этом.

Выпущенная им пуля попала в незнакомого 52-летнего мужчину, который оказался на линии огня. От ранения он умер на месте происшествия.

Подозреваемый передал потерпевшим один миллион рублей, чтобы загладить нанесенный им вред.

«С учетом того, что преступление небольшой тяжести совершено им впервые, обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке ст.446.2 УПК РФ и назначении ему в соответствии со ст. 104.4 УК РФ судебного штрафа», - сообщает региональное управление СКР.

Суд учел это, а также мнение потерпевших и назначил обвиняемому судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.