Один миллион рублей заплатит в бюджет РФ бывший начальник подразделения по техническому обслуживанию подвижного состава станции Вологда-1 за получение взятки

Юлия Лаврова

Как установило следствие, события происходили еще в ноябре 2015 года, когда ОАО «РЖД» заключило с ООО «Транспортная Компания Паритет» договор на оказание услуг по экипировке пассажирских вагонов водой в поездах на три года. 

Будучи ответственным за исполнение этого контракта, начальник пункта технического обслуживания предъявлял претензии к исполнителю по качеству выполненных работ и за подписание документов о приемке потребовал от представителя ООО «Транспортная Компания Паритет» взятку.

Деньги железнодорожник получал частями с февраля 2016 по сентябрь 2017 года – по 10 тысяч рублей за каждый подписанный акт. Всего сумма взятки составила 190 тысяч рублей. 

В октябре 2021 года суд назначил теперь уже бывшему начальнику ПТО штраф в размере 1 миллиона рублей и лишил его права занимать руководящие должности сроком на 5 лет.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.