Областной суд смягчил приговор одному из фигурантов дела об убийстве Дениса Раздрогова

Ольга Колосова

В пятницу судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы на приговор в отношении Сергея Попова, Алексея Глазачева и Александра Бучнева.
Напомним, районный суд Великого Устюга в январе признал Сергея Попова виновным в убийстве спортсмена Дениса Раздрогова (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а Алексея Глазачева и Александра Бучнева – в пособничестве убийству (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Также Бучнев признан виновным в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Попова приговорили к 12 годам лишения свободы, Бучнева – к 7 годам 1 месяцу лишения свободы, Глазачева – к 6,5 годам лишения свободы. Всех отправили в колонии строгого режима.
Попов в апелляционной жалобе просил о переквалификации преступления и смягчении наказания. Глазачев, Бучнев, их защитники и адвокат Попова – об отмене приговора и оправдании осужденных. В свою очередь, потерпевшие посчитали приговор слишком мягким и просили о более строгом наказании. 

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда приговор Великоустюгского районного суда в отношении Александра Бучнева изменен, он освобожден от наказания по ч. 1 ст. 119 УК РФ в связи с истечением срока давности уголовного преследования. По ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ Бучневу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменений, апелляционные жалобы осужденных, их защитников и потерпевшей стороны – без удовлетворения», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

То есть суд сократил срок заключения Александру Бучневу на 1 месяц.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.