Областной суд отменил решение об отказе арестовать бывшую приемную мать Степана Кукина

Ольга Колосова

Дело направлено на повторное рассмотрение в Вологодский городской суд из-за обнаруженных процессуальных нарушений.

Напомним, 30 апреля городской суд не стал арестовывать Юлию Б. На аресте настаивал Следственный комитет РФ. Ее обвиняют сразу по нескольким статьям: 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей), 125 УК РФ (оставление в опасности), 117 УК РФ (истязания ребенка) и 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть ребенка). Ребенок умер, поэтому СКР потребовал ужесточить меру пресечения. Но тогда городской суд не стал заключать женщину под стражу.

«Вологодский областной суд сегодня, 20 мая 2019 года, отменил решение Вологодского городского суда об отказе в изменении меры пресечения с запрета определенных действий на заключение под стражу в отношении Юлии Б. и направил материал на новое рассмотрение в суд первой инстанции в связи допущенными процессуальными нарушениями», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.