Неравнодушная череповчанка спасла пенсионерку от мошенников

Ольга Колосова

Больше 200 тысяч рублей перевела мошенникам 65-летняя жительница Череповца. От еще больших потерь ее уберегла неравнодушная женщина.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, жертве позвонили преступники и представились сотрудникам службы безопасности банка. Они заявили, что сейчас со счетов пенсионерки неизвестные пытаются украсть все сбережения. Чтобы избежать этого, череповчанке посоветовали срочно снять все деньги и перевести их на «резервный» счет.

Отправлять деньги рекомендовали небольшими частями, поэтому процесс затянулся. Пока череповчанка выполняла поручение у банкомата, за ней скопилась очередь. Стоявшая первой в очереди женщина заподозрила неладное и спросила пенсионерку, куда та переводит деньги. Когда она поняла, что собеседница стала жертвой мошенников, она смогла убедить ту остановить переводы и обратиться в полицию.

Благодаря этому пенсионерка сохранила 500 тысяч рублей, которые также намеревалась перевести на чужой счет. По данному факту возбуждено уголовное дело, преступников ищут.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.