Начальник отдела территориального госавтонадзора незаконно штрафовал перевозчиков

Ольга Колосова

Следственный комитет возбудил дело в отношении начальника отдела территориального государственного автодорожного надзора. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, чиновник, будучи начальником отдела территориального государственного автодорожного надзора по Вологодской области, несколько раз незаконно привлекал к административной ответственности ООО «Междуречье Авто» и ООО «ПАТП-4. По данным следствия, это происходило в 2018-2019 годах для повышения статистических показателей.

Кроме этого, начальник отдавал распоряжения своим подчиненным, чтобы те составляли административные материалы в отношении вышеуказанных перевозчиков. Все эти решения о привлечении к административной ответственности были признаны судом незаконными и необоснованными.

К примеру, 13 октября 2018 года подозреваемый лично составил протокол в отношении ООО «Междуречье Авто» по ч. 1 ст. 11.31 КоАП РФ. Речь идет об осуществлении перевозок при отсутствии полиса ОСАГО. Хотя страховка была и подозреваемый, по данным следствия, это знал. Он «составил протокол об административном правонарушении и постановление по делу с назначением ООО «Междуречье Авто» административного штрафа в размере 1 млн. рублей. 27.12.2018 данное постановление решением Арбитражного суда Вологодской области признано незаконным и полностью отменено», - сообщает региональное управление СКР.

Следователи уже провели обыски по месту работы подозреваемого. Они изъяли документы и электронные носители информации. Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.