На Вологодчине растет подростковая преступность

Ольга Колосова

Несовершеннолетними совершено каждое 15-е раскрытое преступление.

Цифры были озвучены на расширенном заседании коллегии регионального управления Следственного комитета РФ. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы управления за 2019 год.

При общей тенденции по сокращению «взрослой» преступности наблюдается рост уровня подростковой преступности. Несовершеннолетними в 2019 году совершено каждое 15-е раскрытое преступление.

«При этом в сравнении с первым полугодием прошлого года рост таких преступлений отмечается уже не в 11 районах, а в 16, возросло также количество совершенных ими тяжких и особо тяжких преступлений. Наиболее существенно возросло число таких преступлений в Тарногском (с 3 до 11), Устюженском (с 3 до 9), Бабушкинском (с 3 до 8), Харовском (с 10 до 22) районах, в Вологде и Череповце число преступлений несовершеннолетних возросло  на 10%», - сообщает региональное управление СКР.

А общее количество зарегистрированных преступлений уменьшилось и составило 17 700 преступлений. На четверть сократилось количество убийств (с 83 до 63). Но на 10% выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 60% стало больше изнасилований (рост с 9 до 15).

Раскрываемость преступлений, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и изнасилований в 2019 году составила 100%, убийств – 94,5%.

 

 

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.