Мошенники по телефону убедили жительницу Великого Устюга взять кредит

Ольга Колосова

Жительница Великого Устюга потеряла 150 тысяч рублей. Средства у нее выманили мошенники.

Как рассказала сама потерпевшая, ей позвонили из службы безопасности банка. Сотрудник сообщил, что с ее счетом совершают сомнительные операции и убедил оформить кредит через мобильное приложение. Следуя инструкциям, 37-летняя женщина влезла в долги. После этого ей предложили перевести все средства на резервные счета. Наивная вологжанка сходила в отделение банка и перевела деньги на счета неизвестных людей.

По данным регионального управления МВД, за сутки жертвами дистанционных мошенников стали четверо жителей Вологодской области. 30-летний череповчанин перевел преступникам больше 100 тысяч рублей. 29-летний житель Грязовца потерял 30 тысяч рублей. 65-летний пенсионер из Череповца перевел мошенникам 10 тысяч рублей. Во всех случаях звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.