Молодой житель Вытегорского района угнал машину и устроил ДТП

Ольга Колосова

Угон машины раскрыли по горячим следам полицейские Вытегорского района. Пропал автомобиль ВАЗ-2107.

Пострадавшим оказался 20-летний житель поселка Депо. По его словам, он оставил транспорт у дома приятеля, а потом обнаружил, что машина исчезла. Сотрудники ГИБДД быстро нашли пропажу: машина была брошена в кювете на трассе.

Как сообщает пресс-служба регионального управления УМВД России, угонщиком оказался другой местный житель. 21-летний мужчина ранее не был судим и к ответственности не привлекался. Он был в той же компании, где отдыхал пострадавший. Выйдя на улицу, новоявленный преступник увидел машину друга. Ключи были вставлены в замок зажигания, поэтому молодой человек решил прокатиться. Из-за нетрезвого состояния он не справился с управлением и устроил ДТП.

Угонщик дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.