Михаил Романов, осужденный за взятки, обратился в суд с просьбой об отсрочке уплаты назначенного судом штрафа

Юлия Лаврова

Напомним, что заместитель главы Сокольского района Михаил Романов был задержан в декабре 2016 года по подозрению во взятке.

Речь шла о вознаграждении за разрешение на вырубку так называемых «белых пятен» - незадействованных в обороте земель сельхозназначения, на которых вырос строевой лес. Сельские поселения обязаны за свой счет проводить чистку, но денег в их бюджетах на это нет. Следствием было установлено, что «белые пятна» были вырублены в Нестеровском сельском поселении в 2015-2016 годах, за что Михаил Романов получил 50% от выручки с продажи леса, в сумме порядка 4 миллиона 650 тысяч рублей.

6 декабря 2017 года суд назначил бывшему чиновнику за три эпизода взятки, а также за «злоупотребление должностными полномочиями»  наказание в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в сумме 100 миллионов рублей. Однако в марте 2018 года Вологодский областной суд изменил приговор, оправдав Михаила Романова по статье «Злоупотребление служебными полномочиями», и снизил наказание до 6 лет лишения свободы, а штраф до 13 миллионов рублей.

Как стало известно ИА «Ранпресс», с 2018 по 2020 годы Михаил Романов отбывал наказание в колонии в Нижегородской области, однако в конце 2020 года был переведен в ФКУ Колония-поселение № 7 УФСИН России по Вологодской области. 23 марта 2021 года Михаил Романов обратился в Череповецкий районный суд с ходатайством об рассрочке и отсрочке уплаты штрафа. Суд рассмотрит просьбу Михаила Романова 24 апреля. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.