Из-за долга в 30 миллионов рублей предприниматель расстрелял кредитора

Ольга Колосова

Условный срок получили два вологодских спортсмена, которые «подрабатывали» вымогателями. Суд Вологды завершил рассмотрение дела 2017 года.

Спортсменов – мастеров спорта по боксу – нанял бизнесмен из Сокола. По его словам, вологодский предприниматель задолжал ему несколько десяткой миллионов. С учетом «услуг» новоявленных коллекторов сумма достигла почти 30 миллионов рублей.

Спортсмены несколько раз встречались с должником, угрожали ему и рекомендовали как можно скорее с долгом рассчитаться. Очередная встреча произошла в декабре 2017 года у ресторана в центре Вологды. Не выдержав, должник достал из машины карабин и начал стрелять как в коллекторов, так и в кредитора. После этого мужчина добровольно явился в полицию и написал явку с повинной. Его осудили на два года. 

Сейчас суд вынес приговор и остальным участникам дела. Коллекторам дали условный срок. Один из них получил два года условно, второй, с учетом других преступлений, получил 4,5 года условно. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.