«Ясновидящая» обманула череповецкую пенсионерку на 5,6 млн рублей

Ольга Колосова

Жертвой мошенников стала 70-летняя женщина, которая нашла рекламу об услугах ясновидящей.

Она набрала указанный в объявлении номер и рассказала о своих проблемах. Ее внимательно выслушали и обещали перезвонить. Повторный звонок поступил через несколько дней. С женщиной связался неизвестный и назвал себя помощником ясновидящей. Пенсионерка снова повторила свой рассказ. Тогда мужчина предложил череповчанке устроить сеанс по телефону. Но сначала необходимо перевести 20 тысяч рублей для организации ритуала.

«После первого сеанса женщине сообщили, что якобы для очистки ауры необходимы еще вложения. В течение 8 месяцев пенсионерка переводила деньги за ритуалы и покупку аксессуаров для их проведения. Среди них были зеркала, иконы и свечи. Более того, по словам звонивших, на эти вещи делались сакральные и ритуальные страховки. Все процедуры выполнялись дистанционно, кроме того, по словам «ясновидящей», все потраченные деньги вернутся обратно», - сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Женщина поняла, что ее обманывают, когда перевела мошенникам в общей сложности 5 миллионов 660 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, преступников ищут.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.