Гендиректор ОАО «Фрязиново» временно отстранен от должности

Ольга Колосова

Фото объединенной пресс-службы вологодских судов

Такое постановление вынес  Вологодский городской суд. Анатолий М. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

ОАО «Фрязиново» является управляющей организацией. Все акции УК принадлежат Вологде.

По данным следствия, с 11 июля прошлого года. М. исполнял обязанности генерального директора компании. С 11 июня 2020 года он назначен гендиректором.

Мужчину подозревают в том, что он распорядился назначить С. на вакантную должность ведущего специалиста отдела по работе с населением в ОАО «Фрязиново» (с 1 августа по 17 декабря 2019 года). А с 9 января по 16 июля 2020 года распорядился принять на должность Г. Но эти люди на самом деле на должности не работали. Зато им начислялась зарплата. В итоге всю ее в размере   187 881 руб. М. похитил, причинив ОАО «Фрязиново» материальный ущерб, считает следствие.

Суд постановил временно отстранить Анатолия М. от занимаемой должности. Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения. Объединенная пресс-служба вологодских судов уточнила, что  9 октября 2020 года М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.