Евгений Доможиров стал фигурантом уголовного дела из-за ДТП, в котором тяжелые травмы получила его жена

Ольга Колосова

Фото Евгения Доможирова, ВКонтакте

В отношении вологодского оппозиционера 12 апреля было возбуждено уголовное дело. Но известно об этом стало только после того, как Доможиров выложил соответствующую информацию в социальные сети.

Напомним, ДТП произошло 11 января текущего года на территории Грязовецкого района. Руководитель движения «Вместе» ехал по автодороге Москва-Архангельск и на 434-м км в темное время суток врезался в КамАЗ.

ГИБДД после предварительной проверки утверждало, что тот грузовик на буксире вез другой КамАз, то есть машины двигались. А Доможиров утверждает, что грузовик был один, он был брошен на проезжей части без аварийной сигнализации.

В той аварии тяжелые травмы получила жена Доможирова – Ольга. В итоге 12 апреля Следственный отдел МО МВД России «Грязовецкий» возбудил в отношении вологжанина уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Оппозиционер считает, что дело возбудили по политическим мотивам, так как, по его мнению, в аварии виноват водитель брошенного грузовика.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.