Экс-стажера СИЗО будут судить за взяточничество

Ольга Колосова

В отношении несостоявшегося сотрудника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (взяточничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, осужденный, который находился в следственном изоляторе УФСИН России по Вологодской области, попросил стажера дежурной службы передавать на режимную территорию учреждения запрещенные к использованию здесь мобильные телефоны и комплектующие к ним. Взамен осужденный обязался оплатить услуги обвиняемого деньгами, а в будущем помочь приобрести запрещенные препараты для наращивания мышц.

В итоге стажер летом 2018 года пронес на режимную территорию пять мобильных телефонов, смарт-часы, сим-карты и зарядное устройство. За это ему заплатили четыре тысячи рублей, которые были перечислены на счет обвиняемого.

Преступление вскрылось, благодаря проверке подразделения собственной безопасности УФСИН. «Связь стажера дежурной службы с одним из осужденных вскрылась, когда у последнего нашли сим-карту, иметь которую на режимной территории запрещено», - сообщает региональное управление СКР.   

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.