Экс-глава Администрации г. Сокола осужден за халатность, приведшую к смерти ребенка

Ольга Колосова

Напомним, тело мальчика обнаружили в заброшенном пожарном водоеме, который должны были засыпать.

Следствие и суд установили, что обвиняемый, который занимал должность главы Администрации Сокола, 1 декабря 2014 года издал и подписал постановление администрации г. Сокола «О списании пожарных водоемов». В этом документе говорилось, что пожарный водоем, расположенный на улице Каляева, списан в связи с его полным износом. Его должны были утилизировать. Контроль за исполнением постановления обвиняемый оставил за собой.

Но постановление исполнено не было, работы никому не были поручены.

«Вследствие бездействия должностного лица пожарный водоем был снят с баланса муниципального образования город Сокол Вологодской области, однако его утилизация не произведена, что создало реальную опасность для жизни и здоровья граждан», - пояснило региональное управление СКР.

13 декабря 2018 года мальчик 2010 г.р., гулял во дворе дома, расположенного в непосредственной близости от списанного, но не утилизированного пожарного водоема. Ребенок упал в него и утонул.

Подсудимого признали виновным в халатности и приговорили к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные руководящие должности сроком на два года.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.