Двух мошенниц, обворовавших архангельскую пенсионерку, задержали вологодские полицейские

Ольга Колосова

На днях в Архангельской области в полицию обратилась 85-летняя жительница деревни Шелоховская Каргопольского района.  

Бабушка рассказала, что к ней в дом постучались две неизвестные женщины. Гостьи предложили приобрести вещи. Пенсионерка пригласила их зайти и даже напоила чаем. Во время беседы доверчивая пожилая женщина  пожаловалась на свое здоровье. Гостьи тут же предложили хозяйке провести «обряд лечения».

Для этого незнакомки попросили бабушку принести деньги для совершения «обряда». Затем неизвестные завернули их в газету и стали «колдовать». Одна из неизвестных отвлекла хозяйку дома, а другая тем временем поменяла газетный сверток с деньгами на пустой. Вскоре они объявили, что обряд очищения завершен и покинули дом.

«Пенсионерка, развернув газету, обнаружила пропажу накоплений – порядка 275 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенниц, она обратилась в органы внутренних дел», - сообщает пресс-служба Архангельского регионального УМВД.

Полицейские передали ориентировки на транспортное средство, с помощью которого мошенницы передвигались, всем нарядам полиции, в том числе соседнего региона.  

В итоге автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД Вологодской области. Злоумышленницами оказались две жительницы республики Удмуртия 1955 и 1970 годов рождения. Их до этого уже привлекали в уголовной ответственности, в том числе за мошенничество. Кроме этого, младшую из женщин объявили в федеральный розыск по подозрению в краже. Похищенные деньги мошенницы не успели потратить. Их скоро вернут владелице.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Им грозит лишение свободы до шести лет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.