Двое вологодских грабителей осуждены в Ярославле

Одному повезло – он получил условный срок. Второй будет отбывать наказание в колонии строгого режима.
На скамью подсудимых Дзержинского районного суда сели жители Вологодской области 35 и 43 лет. Их признали виновными по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Как установил суд, в конце августа прошлого года ночью пьяные подсудимые вместе с друзьями поехали на автомобиле, чтобы докупить спиртного. Город они не знали, поэтому обратились к прохожему, который согласился помочь компании найти круглосуточный магазин. Но подъехав к торговой точке, вологжане увидели, что она закрыта. Они разозлились и потребовали от ярославца заплатить за бензин. Тот сказал, что денег у него нет. Тогда злоумышленники избили потерпевшего, забрали его куртку и рюкзак со всем его содержимым. Ущерб составил 16 тыс. руб. Во время судебного заседания подсудимые признали вину частично. Суд, назначая наказание, учел судимость старшего из злоумышленников. Он совершил преступление вскоре после того, как вышел на свободу из мест лишения свободы. В свою очередь, второй подсудимый ранее не привлекался к уголовной ответственности. В итоге 35-летнему обвиняемому было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Второму обвиняемому назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Ярославской области на своем сайте.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.