Две вологжанки обогатили телефонных мошенников почти на 10 миллионов рублей

Ольга Колосова

В полицию Вологды обратилась 70-летняя жительница областного центра. В течение нескольких дней она перевела неизвестным преступникам  4,9 млн. рублей.

Она рассказала, что с начала октября 2020 года ей звонили «сотрудники банков». Они убедили женщину, что с ее счетов кто-то пытается списать деньги.

«Строго выполняя команды собеседника, вологжанка сняла с банковских счетов двух банков денежные средства в размере 4 миллиона 902 тысячи рублей. Затем она положила данную сумму на банковскую карту еще одного банка и сообщила собеседнику данные карты и коды из СМС-сообщений. Как только данная информация стала известна мошенникам, с ее счета были списаны денежные средства», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Второй пострадавшей оказалась жительница Вологды 1975 года рождения. В августе текущего года ей позвонили неизвестные и убедили установить на телефоне приложение для игры на онлайн-бирже. Желание сорвать большой куш оказалось сильнее здравого смысла.

В результате в течение месяца женщина переводила деньги на несколько банковских счетов. Всего она лишилась 4 миллионов 787 тысяч рублей. Три миллиона из этой суммы она взяла в кредит.

Возбуждены уголовные дела, преступников ищут.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.