Доверчивые вологжане за минувшие сутки перевели мошенникам полмиллиона рублей

Ольга Колосова

Всего в полицию обратились пять пострадавших. Самой большой суммы лишилась 42-летняя женщина.

Жительница Вологды рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что по карте вологжанки проходят подозрительные операции. Кроме этого, кто-то, якобы, пытается оформить на нее кредит.

Женщина стала уверять мошенника, что никакой заявки на кредит не подавала, поэтому ее нужно срочно отменить. Преступник в ответ посоветовал самой женщине оформить новый кредит, снять деньги и перевести на резервные счета. В этом случае кредиты автоматически закроются. Потерпевшая пошла за кредитом. Ей одобрили получение 300 тысяч рублей. Затем, по указанию мошенника, вологжанка пришла в торговый центр и уже там через банкомат перевела на номера нескольких телефонов 271 тысячу рублей. Скоро она поняла, что стала жертвой мошенников и отправилась в полицию.

Подобным образом обманули 31-летнюю вологжанку. По указанию мошенников она оформила кредит на сумму 214 тысяч рублей через приложение банка. Затем через банкомат женщина перевела все деньги на номера телефонов мошенников.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.