До 20 лет грозит череповчанину, планировавшему продавать наркотики в городе металлургов

Ольга Колосова

Больше 50 граммов синтетического наркотика нашли у жителя Череповца. Мужчина планировал продавать запрещенные вещества в городе металлургов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления УМВД России, череповчанин привлек внимание полицейских странным поведением. Около 5 утра он вышел из гаражного кооператива в Заягорбском районе и шел, постоянно оглядываясь. Его заметили сотрудники ГИБДД, патрулировавшие район.

Когда правоохранители подошли к мужчине и задали несколько вопросов, тот начал нервничать и путаться в показаниях. Дорожные полицейские при понятых провели личный досмотр и обнаружили у череповчанина 25 свертков с белым порошком.

Экспертиза показала, что в пакетах находится синтетический наркотик общим весом свыше 53 граммов. Мужчина признался, что приобрел наркотики, чтобы продавать их в Череповце. В отношении 29-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.