Директор Вологодской областной филармонии Ольга Васильева задержана в Вологде

Юлия Лаврова

Как стало известно ИА «Ранпресс» из собственных источников, 2 сентября в Вологде прошли оперативно-следственные мероприятия в семье бывшего заместителя губернатора Вологодской области, занимающего сейчас пост директора АО «Дед Мороз» Олега Васильева. 

Мероприятия связаны с деятельностью Вологодской областной филармонии имени Гаврилина, которой руководит супруга Олега Васильева Ольга Васильева. Речь, по нашим данным, идет о двух эпизодах: оплате счетов за организационные мероприятия кинофестиваля «Войсес» в 2016 году и оплате работы по изготовлению барельефа нашему земляку, известному киноактеру Николаю Олялину.

Как сообщает наш источник, по итогам следственных действий директор филармонии Ольга Васильева была задержана, однако мера пресечения в отношении женщины пока не избрана. Не исключено, что следствие в ближайшее время будет ходатайствовать в суде об отстранении Ольги Васильевой от должности.

ИА «Ранпресс» ждет официального подтверждения информации о возбуждении уголовного дела от следственных органов.

UPD:

Пресс-секретарь областной филармонии Юлия Махова опровергает, что Ольга Васильева была задержана. «В кабинете следователя директор Филармонии действительно сегодня побывала, была опрошена. Однако, речи о задержании не шло. В настоящее время, Ольга Васильева находится на рабочем месте», - сообщили в областной филармонии.

Комментарии

Евгений

Сожрите друг друга. Какой позор

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.