Директор турфирмы оформила кредиты на четверых ничего не подозревающих вологжан

Ольга Колосова

Позже выяснилось, что 21-летняя мошенница воспользовалась персональными данными потерпевших.

В 2018 году в полицию Вологды поступило несколько заявлений от представителей банков, которые сообщили об отказе жителей областной столицы возвращать взятые ранее кредиты.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и проверки показаний клиентов банка установили, что деньги, взятые в кредит, поступали на счет одной из туристических фирм, которая занималась продажей путевок. Общая сумма составила порядка 1,8 миллионов рублей.

Оперативники задержали директора этой турфирмы - жительницу Архангельской области 1997 г.р. Ее подозревают в оформлении кредитов по паспортным данным четверых вологжан.

«Девушка свою вину признала полностью, все вырученные деньги она потратила на собственные нужды», - пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Девушке грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Расследование дела завершено, его передали в суд.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.