Директор кадниковского дома-интерната приняла на работу «мертвую душу»

Ольга Колосова

Теперь уже бывшая руководитель БУ СО ВО «Кадниковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

Суд и следствие установили, что женщина оформила на работу в учреждение на должность воспитателя постороннего человека. Псевдоработница не исполняла трудовые обязанности. Но ей ежемесячно начислялась зарплата и другие предусмотренные законом выплаты. Эти деньги присваивала директор. Общая сумма ущерба составила 103,5 тыс. рублей.

Обвиняемую уволили. В ходе следствия она возместила ущерб.

 Суд назначил бывшему директору наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в соответствии со ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.