Дезоморфиновый притон прикрыли полицейские Череповца

Ольга Колосова

28-летний череповчанин устроил дома наркопритон. «Нехорошая» квартира находится на улице Беляева в городе металлургов. 

Как сообщает областное УМВД, организаторами притона признаны трое мужчин: хозяин квартиры и его товарищи 38 и 39 лет. Они систематически употребляло наркотики и приглашали в гости друзей. 

В квартире полицейские нашли емкости с дезоморфином, шприцы, приспособления для варки «зелья». В общей сложности было изъято 

0,180 грамма запрещённого вещества. Хозяин и его друзья в момент задержания были в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило химико-токсикологическое исследование. 

Наркоманам выписали штрафы, а владельца приторна задержали. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Череповчанину грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.