Дело о смертельном ДТП с четырьмя погибшими направлено в суд

Ольга Колосова

Следственное управление УМВД России по Вологодской области завершило расследование уголовного дела по факту автокатастрофы, в результате которой погибли четыре человека.

26-летнему жителю Верховажского района предъявлено официальное обвинение в том, что он пьяным совершил ДТП. Обвиняемый не признал вину, утверждая, что за рулем был не он.

Но ряд экспертиз, в том числе исследований по ДНК, опровергли его попытки уйти от ответственности. Документы направлены в суд для рассмотрения дела по существу. Обвиняемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

29 декабря прошлого года в Верховажском районе около 01:45 на 677-м км автодороги Москва – Архангельск произошло ДТП. По версии следствия, 26-летний пьяный водитель за рулем  «Форда Фокус» выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Ниссан Альмера». Им управлял мужчина 1997 г.р., житель Архангельской области. От полученных травм водитель и три пассажира «Ниссана» погибли на месте ДТП. Водитель и пассажир автомобиля «Форд» получили травмы.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.