Четверо жителей Вологодчины пострадали от действий преступной группировки

Ольга Колосова

Вымогательства, изнасилования, угрозы убийством – восемь преступлений совершила преступная группировка на Вологодчине. Жертвами стали четверо жителей Вологодской области.

Организатором выступил 26-летний вологжанин. Вместе с еще пятерыми друзьями в возрасте от 22 до 30 лет они напали на жителей Череповца, Вологды и Сокола.

В городе металлургов их жертвой стал местный предприниматель. Его заставили отписать преступникам свое имущество, заставили сознаться в совершении преступления, которое он не совершал, а также отняли 110 тысяч рублей. В Вологде преступники насиловали 30-летнего мужчину, вымогая у него полтора миллиона рублей. В Соколе те же действия они совершили с двумя женщинами.

Группировка действовала с июля 2018 года по январь 2019 года. Сейчас преступники задержаны, в отношении них возбуждено восемь уголовных дел.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.