Череповецкому телефонному террористу, грозившему устроить взрывы во время визита Путина, смягчили наказание

Ольга Колосова

Речь идет о 41-летнем мужчине, который 4 февраля этого года в день приезда в Череповец президента Путина сообщил о минировании улиц Пионерской и Остинской. В момент совершения противоправного деяния он был пьян.

В июле 2020 года городской суд Череповца признал подсудимого виновным в двух преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в целях дестабилизации деятельности органов власти). Мужчину приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии. Приговор был обжалован.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда переквалифицировала действия череповчанина. Теперь он признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений). Суд руководствовался тем, что действия мужчины к каким-либо конкретным последствиям в виде дестабилизации деятельности органов власти не привели. «Кроме того, судебная коллегия пришла к выводу, что мужчина совершил одно преступление, а не два. Второй телефонный звонок оператору он сделал в продолжение первого, и речь шла об одном и том же ложном минировании», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге апелляционный суд приговорил череповчанина к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. Ему запрещено выезжать за пределы МО «Город Череповец» и менять место жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Приговор вступил в силу.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.