Череповецкого предпринимателя будут судить за нападение на полицейских

Ольга Колосова

В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 31 августа этого года вечером пьяный подозреваемый находился на детской площадке во дворе жилого дома на проспекте Победы в городе Череповце. Прибывшие по вызову полицейские потребовали от череповчанина прекратить распитие спиртного в общественном месте и покинуть его. Подозреваемый отказался сделать это. Во время попыток сотрудников полиции доставить его в отдел, чтобы составить протокол об административном правонарушении, мужчина оказал сопротивление.

«Он дважды ударил по ноге одного из полицейских, порвал его форменное обмундирование, а также ударил другого сотрудника полиции головой в область грудной клетки при помещении его в отсек для задержанных служебного автомобиля. Свои действия череповчанин сопровождал оскорблениями полицейских в форме грубой нецензурной брани», - сообщает региональное управление СКР.

До этого предприниматель к уголовной ответственности не привлекался, но его наказывали за появление в состоянии опьянения в общественном месте (ст.20.21 КоАП РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.