Череповчанка отделалась штрафом за организацию незаконного игорного бизнеса

Ольга Колосова

Жительница Череповца 2,5 года получала прибыль от незаконной деятельности, но была освобождена от уголовной ответственности.

38-летнюю женщину признали виновной в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

«По версии следствия, с ноября 2017 по февраль 2020 года череповчанка незаконно проводила азартные игры с использованием игрового оборудования и сети «Интернет» через клубы, расположенные в городе Череповце на ул. Архангельская и Краснодонцев, под видом легальной торговли опционами. При входе в игорные заведения в целях конспирации были размещены информационные вывески «Дилинговый центр»», - сообщает региональное управление СКР.

В ходе следствия были изъяты  42 системных блока и два ноутбука. Они были признаны вещественными доказательствами по делу.

Обвиняемая ходатайствовала о назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд учел, что она впервые совершила преступление, которое относится к категории небольшой тяжести и активно способствовала его раскрытию и расследованию. В итоге женщину освободили от уголовной ответственности и назначили ей судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.