Череповчанин попытался застрелить охранника кафе, но оружие дало осечку

Ольга Колосова

Фото guns.allzip.org

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения оружия в ходе бытового конфликта, который произошел в Череповце.

К ответственности привлекается 54-летний технический директор коммерческой организации. В его отношении возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия).

По версии следствия, около 2-3 часов ночи 7 февраля 2020 подозреваемый пришел в кафе на улице Краснодонцев.  Мужчина намеревался разобраться с охранником, который накануне вывел его из заведения. Посетитель был в неадекватном состоянии.

Во время конфликта злоумышленник достал пистолет и попытался выстрелить в охранника 1996 года рождения. Но оружие дало осечку «из-за непредвиденной подозреваемым неисправности». После этого охранник заведения и прибывшие по вызову сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника, сообщает региональное управление СКР.

После проведения экспертизы выяснилось, что пистолет марки «ТТ» был произведен в Польше. Он был заряжен боевыми патронами калибра 7,62 мм. Оружие является боевым.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.