Бывший замначальника шекснинской колонии предстанет перед судом

Ольга Колосова

В отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии возбуждено еще одно уголовное дело о взяточничестве.

 Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела о взяточничестве (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Оно было возбуждено в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-17 (колония строго режима в Шексне) по материалам УФСБ России и ОСБ УФСИН России по Вологодской области.

Кроме этого, следователи выявили еще один факт взяточничества, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в 2015 году между ФКУ ИК-17 и коммерческой фирмой, как с единственным поставщиком, был заключен госконтракт на поставку швейной фурнитуры для нужд учреждения. Затем руководитель фирмы и подозреваемый договорились о том, что последний поможет и в дальнейшем заключать подобные контракты. Кроме этого, подозреваемый будет обеспечивать приемку товара и оплату заказа.

За это замруководителя колонии получил взятку в размере 30 тысяч рублей. Деньги были перечислены ему на банковскую карту. Офицер сдержал свое слово, и контракты при его покровительстве заключались с организацией регулярно в течение нескольких лет.  

Также, по мнению следствия, подозреваемый в течение нескольких лет покровительствовал еще одной коммерческой фирме из другого региона. Он содействовал в заключении контрактов по поставке технической ткани для пошива армейских палаток. За это он, по подсчетам следователей, получил не менее 164 тыс. рублей в качестве взятки. Деньги также перечислялись на банковские карты.

В августе прошлого года подозреваемый был задержан. В его квартире и на работе провели обыск.  По ходатайству следователя он был арестован судом и в период следствия находится за решеткой. Из органов ФСИН России мужчину уволили.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.