Бывший заместитель начальника ИК-17 в Шексне сядет на скамью подсудимых преференции в получении контрактов на поставку швейной фурнитуры

Юлия Лаврова

Чиновник ФСИН был задержан сотрудниками УФСБ в августе 2020 года. Впоследствии офицера уволили из ведомства и заключили под стражу по ходатайству следствия, которое пришло к выводу, что он брал взятки.

Началось с того, что в 2015 году между ФКУ ИК-17 и коммерческой организацией как с единственным поставщиком был заключен государственный контракт на поставку швейной фурнитуры для нужд учреждения.

«После его исполнения руководитель поставщика и заместитель начальника колонии достигли договоренности, что подозреваемый за денежное вознаграждение обеспечит и дальнейшее заключение подобных контрактов, а также приемку товара и его оплату, - прокомментировали в региональном следственном управлении СК РФ. — Подозреваемый передал реквизиты своей банковской карты, на которую получил в качестве взятки путем безналичного перечисления на счет 30 тысяч рублей. После этого контракты при покровительстве подозреваемого заключались с организацией регулярно на протяжении нескольких лет.  Кроме того, подозреваемый в течение нескольких лет, занимая руководящую должность в исправительной колонии, используя должностное положение, оказывал за взятку покровительство иной коммерческой фирме из другого региона. За содействие в заключении контрактов по поставке технической ткани для пошива армейских палаток он получил 164 тысячи рублей в качестве взятки».

Однако и это еще не все. В ходе расследования выяснилось, что 203 тысячи заместитель начальника колонии взял за отгрузку отходов швейного производства, которые формально по договорам были утилизированы.

7 апреля следственный комитет сообщил о передаче дела в суд.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.