Бывшего замначальника отдела налоговой инспекции в Череповце привлекают к суду

Ольга Колосова

Следственный комитет возбудил и расследовал уголовное дело в отношении бывшей чиновницы налоговой инспекции по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, два года назад обвиняемая во время выездной проверки по просьбе приятельницы, которая являлась представителем организации-налогоплательщика, занизила на 466 тысяч рублей сумму начисленных нарушителю пеней за просрочку перечисления налогов.

«В результате ее действий бюджет не дополучил бы указанную сумму, однако в связи с проведением сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Вологодской области оперативно-розыскных мероприятий противоправные действия обвиняемой были выявлены, а сама она уволена», - сообщает региональное управление СКР.   

Женщина сначала отказывалась признавать свою вину. Однако следователи СКР собрали достаточно доказательств, включая показания свидетелей, данные о телефонных соединениях, заключение почерковедческой экспертизы и т.д. После этого женщина созналась в совершении преступления.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.