Бывшего начальника вологодской исправительной колонии будут судить

Ольга Колосова

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения, в крупном размере).

В декабре 2018 года 41-летний обвиняемый исполнял обязанности начальника одной из исправительных колоний Вологодской области. По версии следствия, он договорился с сотрудниками, что они будут получать завышенные премии. Часть денег из этих премий начальник потребовал передать ему. В итоге так ему удалось незаконно получить 605 тыс. рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению. Тем самым, учреждению ФСИН был причинен имущественный ущерб в указанном размере.

Преступление вскрылось, благодаря работе ФСБ. Следствие считает, что доказательств виновности бывшего должностного лица достаточно. Расследование завершено, уголовное дело передано в суд.

На денежные счета, квартиру и автомобиль обвиняемого судом наложен арест, - сообщает региональное управление СКР.

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.