Бухгалтер бюджетного учреждения начисляла зарплату «мертвым душам»

Ольга Колосова

В Череповецком районе в отношении 44-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В 2014 - 2015 годах подозреваемая работала специалистом отдела бухгалтерского учета по школам и учреждениям допобразования МБУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Череповецкого муниципального района». Затем ее повысили до главного бухгалтера МБОУ ДОД ЧМР «Череповецкая районная детская школа искусств».

Женщина имела доступ к программам и электронной цифровой подписи директора образовательного учреждения. По версии следствия, ей удалось с помощью обмана и злоупотребления доверием руководства оформить электронные реестры на зачисление зарплаты ее четырем ее знакомым. Эти люди на работу в детскую школу искусств устроены не были. Затем подозреваемая забирала у них полученные деньги себе. Ущерб бюджету в общей сложности составил 201,5 тыс. рублей.

Следователи Следственного комитета РФ устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Расследование дела продолжается. Подозреваемой грозит крупный штраф и лишение свободы сроком до шести лет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.