Будущие полицейские спасли вологжанку от мошенников

Ольга Колосова

Стажеры по должности участковых отдела полиции Владимир Пахолков и Максим Пирогов находились в торговом центре. Они заметили пожилую женщину, которая стояла у банкомата и разговаривала по телефону. Пенсионерка явно нервничала и была чем-то встревожена.

Будущие полицейские предположили, что женщину «обрабатывают» мошенники, поэтому они направились к ней. Оказалось, что на мобильный телефон пенсионерки позвонила неизвестная с московского номера. Она представилась сотрудником службы безопасности банка и пояснила, что со счёта местной жительницы мошенники пытаются вывести деньги. Чтобы этого не произошло, нужно срочно снять всю наличность и через банкомат перевести её на резервный счёт.

Пенсионерка сняла более 100 тысяч рублей и направилась в ближайший торговый центр и уже готова была перевести деньги. Но рядом вовремя оказались стажёры.

Женщина поняла, что могла лишиться денег. Вместе с будущими полицейскими она направилась в УМВД России по г. Вологде, где написала заявление. По факту покушения на преступление было возбуждено уголовное дело. Пенсионерка  обратилась в адрес руководства городского управления полиции с просьбой поблагодарить стажёров за бдительность.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.