Больше 300 тысяч рублей отдали жители Вологодчины мошенникам

Ольга Колосова

Дистанционные мошенники вновь активизировались на Вологодчине. За последние сутки сразу трое жителей региона обратились в полицию. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, общая сумма ущерба составила свыше 300 тысяч рублей. Больше других пострадала 46-летняя жительница села Липин Бор. Мошенники позвонили ей на мобильный телефон и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили, что с её карты пытаются украсть деньги. 

Доверчивая женщина предоставила преступникам доступ к личному кабинету в интернет-банке, а те в свою очередь оформили от её имени заявку на получение кредита. После этого пострадавшая перечислила более 240 тысяч на счета мошенников. 

По этому и другим аналогичным фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции напоминают: по телефону никогда нельзя сообщать данные банковской карты, пин-код или содержимое пришедшей из банка смс. 

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.