Бюджет Кич-Городецкого района вернул себе растраченные бывшим главой деньги

В 2016 году в Кич-Городке разразился скандал. Прокуратура нашла расхождения в суммах контракта на строительство водопровода в районе улиц Районной и Весенней в Кич-Городке.
В 2015 году победителем конкурса на сумму почти 7,5 миллионов стало ООО «Транспроект». Однако после сдачи объекта выяснилось, что новый водопровод не работает, а жители прилегающих улиц вообще не могли присоединиться к водоснабжению. Тем не менее, по решению теперь уже бывшего главы района Александра Летовальцева, вся сумма контракта была переведена на счет подрядчика. После проверки в отношении главы района было возбуждено уголовное дело. Судебная строительно-техническая экспертиза проверила качество работ и пришла к выводу, что подрядчик сэкономил порядка 584 тысяч рублей. Из-за невыполненных работ жители прилегающих улиц и остались без центрального водоснабжения. В итоге Александру Летовальцеву пришлось покинуть пост. 19 октября 2017 года он был признан виновным по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и оштрафован на 150 тысяч рублей. Администрация Кич-Городецкого района обратилась в суд с иском к подрядчику о взыскании суммы неосновательного обогащения. 22 августа Арбитражный суд признал требования районного бюджета обоснованными и взыскал с ООО «Транспроект» в пользу Администрации Кичменгско-Городецкого муниципального района 800 тысяч рублей, в том числе 430 тысяч рублей необоснованного обогащения и 370 тысяч штрафа.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.