800 тысяч рублей отдала мошенникам жительница Устюжны

Ольга Колосова

Кредит на 700 тысяч рублей по указанию мошенников взяли жительница Устюжны. Она оформила его онлайн в мобильном приложении.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, жертвой преступников стала 45-летняя женщина. Ей позвонили из «службы безопасности банка». По указаниям собеседника устюжанка оформила кредит, а потом пошла в отделение банка, сняла кредитные деньги и свои накопления в 100 тысяч рублей. Всю сумму она перевела злоумышленникам, искренне веря, что спасает деньги от других мошенников.

Таким же образом все деньги потерял 84-летний житель Череповца. Он перевел преступникам около 40 тысяч рублей. А вот другой череповчанин «победил в розыгрыше бонусов» от банка. Чтобы получить выигрыш, нужно было ввести на сайте данные своей карты. Так 38-летний мужчина потерял 10,5 тысячи рублей

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.