32-летний телефонный террорист из Вологодской области задержан в Тамбове

Юлия Лаврова

Вахтовик из Вологды приехал в поселок Знаменка (в 45 километрах от Тамбова) работать на стройке. 5 сентября в 10 часов утра он позвонил в полицию на пульт дежурного, назвал свои данные и заявил, что готовит теракт в Тамбове.

В полицию Жердевского района 5 сентября в 10:00 поступил звонок. Неизвестный назвал имя и фамилию мужчины, который якобы готовит теракт в Тамбове.

Сразу после того, как он положил трубку, мужчина уехал в Калмыкию, а за ним отправились полицейские, очень быстро установившие, откуда поступил звонок. 

7 сентября вологжанин был задержан и доставлен в Тамбов. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.