Всеобщего карантина на Вологодчине больше вводить не будут

Ольга Колосова

На Вологодчине не планируется вводить жесткие карантинные меры даже при росте числа заболевших вирусными инфекциями.

Об этом в программе «ПоОКаем в сети» 15 сентября заявил губернатор Олег Кувшинников. «В случае превышения порога по ОРВИ, гриппу и Covid-19, в области не будут вводиться жесткие карантинные меры: закрытие границ, предприятий, образовательных учреждений. Наша главная задача своевременное выявление заболевших и их маршрутизация – либо на самоизоляцию, либо в моногоспиталя», - пояснил глава региона.

По словам Олега Кувшинникова, область готова к возможному росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. В регионе  двукратный запас коек, двукратный запас средств индивидуальной защиты, трехкратный запас медикаментов. Также уже сформированы  резервные медицинские бригады для моногоспиталей.

Также губернатор добавил, что школы на карантин тоже закрывать не будут. На самоизоляцию отправят классы, где есть заболевшие коронавирусом.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.