Вологодчина вошла в число пяти регионов, которые первыми в России получат новую вакцину от коронавируса

Юлия Лаврова

Об этом 21 августа сообщили ряд информационных изданий со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Первую партию вакцины от коронавируса медицинские учреждение страны получат до конца лета текущего года. Как заявили в пресс-службе Роспотребнадзора, препарат для лечения опасной инфекции уже направлен в больницы Москвы, Амурской, Волгоградской, Челябинской, Вологодской областей. Старт массовой вакцинации россиян намечен на сентябрь – октябрь 2020 года», - сообщает, например, сайт news-kmv.ru

Однако в Департаменте здравоохранения Вологодской области очень удивились этой информации.

«Нам ничего неизвестно о поставках вакцины от коронавируса, - пояснила пресс-секретарь Департамента Анна Чхетиани, - в регион действительно поступила партия вакцины, но от гриппа, а не от новой коронавирусной инфекции».

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что не могут прокомменитровать эту информацию, потому что у них нет никаких сведений о поступлении новой вакцины. В медицинских учреждениях препарата мы тоже не нашли.

«Нет никакой вакцины, - сообщали главный врач Вологодской городской больницы N 1, при которой открыт моногоспиталь для лечения больных с диагностированным COVID-19 Павел Шепринский, - и речи нет о вакцинации. Не обсуждались даже такие планы на ближайшее будущее и информации до нас никто не доводил».

С пресс-службой Управления Роспотребнадзора ИА «Ранпресс» связаться не удалось, на звонки в Москве не отвечают.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.