Вологодчина названа одним из регионов с самой высокой скоростью распространения коронавируса

Юлия Лаврова

Главный санитарный врач России Анна Попова назвала Вологодскую область в числе регионов с самой высокой скоростью распространения коронавирусной инфекции.

Заявление прозвучало вечером 23 ноября на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19. Напомним, что только в Вологде на сегодняшний день коэффициент распространения заболевания составляет 1,26. Это выше, чем, в среднем, по России.

«За прошедшую неделю показатель репродукции в целом по стране составлял единицу, практически не превышая ее… Однако же самый высокий показатель распространенности и распространения дальнейших инфекционных процессов зарегистрирован в Республике Алтай, Еврейской автономной области, Вологодской области, Санкт-Петербурге, Смоленской области, в Пермском крае, Республике Крым и Ненецком автономном округе»,— перечислила Анна Попова.

Добавим, что в среду, 25 ноября, состоится очередное заседание оперативного штаба по борьбе с опасной инфекцией. Сначала заседание пройдет в режиме ВКС на федеральном уровне с участием глав регионов, в 16 часов 25 ноября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучит принятые решения вологжанам.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.