В Вологодской области разрешили работать летним кафе

Ольга Колосова

Правда, третью волну снятия ограничений в регионе пока решили не запускать.

Оперативный штаб Вологодской области объявил о преждевременности запуска третьего этапа по снятию ограничений с вологодских предприятий.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, для запуска третьей волны область не соответствует нескольким показателям. Речь идет о коэффициенте распространения инфекции, который сейчас составляет 0,95, а необходимо 0.5 и меньше, а также о двух новых показателях, которые рекомендовал учитывать Роспотребнадзор. Среднесуточный прирост  заболевших за две последние календарные недели составляет 1,9. Он не должен превышать единицы. Коэффициент темпа прироста первого дня следующего календарного периода не должен также превышать единицы, но в области он составляет 1,4.

Несмотря на то, что третья волна ограничений откладывается, на уровне Оперативного штаба принято решение снять еще несколько ограничений.  

  1. В области разрешено работать летним верандам ресторанов и летним кафе. При этом они должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.
  2. Разрешены тренировки спортивных команд на открытом воздухе. В тренировках могут участвовать не более 20 человек. При этом спортивные объекты не разрешается загружать более, чем на 50%.
  3. Начинается переход к восстановлению оказания плановой медицинской помощи. Но пока речь идет только о вакцинации по эпидемиологическим показателям.
  4. С 1 июля в области стартует оздоровительный детский отдых. В областных летних лагерях будут отдыхать только дети из нашего региона.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.