В Вологодской области открывают бассейны и фитнес-клубы

Ольга Колосова

Об этом на заседании оперативного штаба сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Он подчеркнул, что из-за относительно высокого уровня заболеваемости коронавирусом третий этап снятия ограничений вводить рано. Но ряд послаблений  в рамках второй волны сделать можно.

По словам главы региона, в Вологодской области разрешено открывать плавательные бассейны, фитнес-клубы, проводить спортивные массовые мероприятия на открытом воздухе. Возобновляются межрегиональные перевозки, открываются зоопарки.

Во время регистрации бракосочетания теперь разрешат присутствовать родителям и самым близким гостям – до 10 человек.

С сегодняшнего дня начинается подготовка к открытию всех школ. Олег Кувшинников подчеркнул, что к 1 сентября школы обязательно заработают в обычном режиме.

Губернатор также напомнил, что 3 августа на оперативном штабе будет обсуждаться вопрос о снятии или продлении режима повышенной готовности.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.