В Вологде более 2,6 тысяч организаций за неделю проверили мобильные бригады

Ольга Колосова

Мобильные бригады продолжают проверку соблюдения специального санитарного режима на предприятиях, в организациях и в общественном транспорте. Об этом сегодня в прямом эфире сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он назвал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом «похожей на майскую» и призвал работодателей по возможности направить персонал предприятий домой на удаленную работу. Мэр Вологды раскритиковал руководителей тех организаций, которые продолжают собирать сотрудников на совещания и развлекательные корпоративные мероприятия.

По словам Сергея Воропанова, большая часть школ и детских садов работает в обычном режиме. Однако сейчас 20 классов из 15 школ выведены на дистанционное обучение из-за заболевших учеников. Что касается детских садов, то в Вологде приостановлена работа 10 групп девяти дошкольных учреждений. Причина – выявленные случаи COVID-19 не только у воспитанников, но и у персонала.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.